Häppchen Essen, Pilken, Rilinger, EssenSie bringen den „Pott“
gern zum Kochen

Es ist kein Zufall, dass „Häppchen Essen“ 2002
ausgerechnet im Ruhrgebiet gegründet wurde:
Seniorchef Wolfgang Pilken stammt aus einer
Wuppertaler Familie, deren gastronomisches Engagement
bis in das Jahr 1770 zurückverfolgt werden kann.

So war es für Wolfgang Pilken selbstverständlich,
nach seiner Koch-Ausbildung in Luxemburg und einigen
Berufsjahren in Frankreich zurück in die Heimat zu
kommen und nach erfolgreichen Projekten in Wuppertal
(„Restaurant Wichelhaus“ und „Pilken‘s Gaumenfreude“)
dann in Essen einen Catering-Service samt Kochschule
zu gründen.

Seit 2006 ist Juniorpartner Marc Rilinger mit an Bord,
zunächst als Küchenchef, dann auch als Gesellschafter
und Geschäftsführer. Er hat zuvor bereits u.a. im
Restaurant von „Schloss Hugenpoet“ in Essen
und im „Kaisergarten“ in Oberhausen gearbeitet.

Beide lieben das Ruhrgebiet als ausgezeichneten
Unternehmensstandort und schätzen vor allem den
umkomplizierten Umgang der Menschen hier miteinander.